Ваша корзина пуста
Список отложенных товаров пуст
Закрыть

Веб-форма не найдена.

Сколько нужно весить, чтобы можно было бегать в марафонках?

Сколько нужно весить, чтобы можно было бегать в марафонках?

Сколько нужно весить, чтобы можно было бегать в марафонках?

Официально такого класса обуви не существует. Опытные бегуны называют марафонками кроссовки, которые идеально подходят для длительных забегов. Это что-то вроде сленгового называния беговых кроссовок. 

Марафонки — эластичные, почти "невесомые" кроссовки. Они настолько комфортно сидят на ногах, что их вес почти не ощущается. Профессиональные бегуны утверждают, марафонки "оставляют спортсмена наедине с трассой". Они, по сравнению с другой обувью, абсолютно не мешают наслаждаться бегом, не отвлекают. 

Обувь для "избранных" 
Плохая новость для тех, кто еще имеет лишний вес: чтобы бегать в марафонках длинные дистанции, нужно похудеть хотя бы до 60 кг. Рост тоже имеет значение: чем выше бегун, тем меньше у него шансов чувствовать себя комфортно во время забега в марафонках. Если вес атлета 65-80 кг, эту обувь он может использовать для преодоления скоростных или коротких дистанций, бегать в ней на манеже или стадионе. 

Марафонки для бега — особенности

 

Малый вес
Высокий уровень гибкости. Беговые кроссовки изготавливаются из легких и хорошо гнущихся материалов, за счет чего во время бега нога свободно двигается. 
Тонкая подошва. Минимальный перепад высот между носочной и пяточной зонами еще больше облегчает тренировку. 
Марафонки легче и тоньше классических кроссовок. Они больше рассчитаны на высокоинтенсивные пробежки. Практика показывает, что срок их службы — 2-3 марафона, или 500-800 км тренировок.

21.10.2019

Возврат к списку