Ваша корзина пуста
Список отложенных товаров пуст
Закрыть

Веб-форма не найдена.

Обзор беговых кроссовок Asics Gel-Kayano 26

Обзор беговых кроссовок Asics Gel-Kayano 26

26-я модификация самой знаменитой модели для бега - Gel-Kayano 26
Asics Gel-Kayano 26 продолжает долгую историю знаменитой шоссейной модели для бега с стабилизирующими элементами. Команда Asics уже на протяжении 26 лет работает над усовершенствованием культовой модели Kayano, но будьте уверены это все тот же надежный кроссовок, каким он был всегда. В этом году сосновые изменения коснулись гелиевой подушки, расположенной в пятке, сетчатого верха кроссовка и рисунка подошвы.

Команда специалистов компании Asics создала кроссовки Kayano 26 с широким носком и устойчивым основанием и именно поэтому для большинства бегунов они будут удобными и комфортными. Кроме того, специально спроектированная сетчатая верхняя часть покрывает самые широкие части стопы, не сжимая и не сковывая движения.



Тесты и общие впечатления команды Fleet Feet от Gel-Kayano 26

Не смотря на то, что Asics Gel-Kayano 26 вышел совсем недавно, данные кроссовки уже успели неоднократно протестировать и все для того, чтобы проверить, соответствует ли обновленная версия репутации модели Kayano. В этом обзоре мы поделимся результатами тестирования американской компании Fleet Feet, а также, расскажем кому подойдут Kayano 26, какие характеристики данные кроссовоки для бега имеют и чем они отличаются от своего предшественника Asics GEL-Kayano 25.

Начнем с интересного момента, который возник в компании Fleet Feet в процессе тестирования кроссовок. У одного из тестеровщиков Fleet Feet стопа была шире чем в среднем у бегунов с шириной колодки D, но не смотря на этот фактор, это не стало проблемой при беге в кроссовках Kayano 26 с обычной шириной колодки. Как отмечает сам спортсмен: «Некоторые беговые кроссовки заставляют мои пальцы ног онеметь уже через несколько километров, но в этой обуви я чувствовал себя вполне комфортно». В то время как широкая колодка работала на спортсменов с широкой стопой, бегунам из Fleet Feet, у которых стопы имели среднюю величину, пришлось перешнуроваться и воспользоваться дополнительным ушком, чтобы хорошо зафиксировать стопу в области пятки. Тем не менее, когда они полностью зашнуровались и приступили к тестированию, то никто из них не испытывал скольжения пятки или любого другого дискомфорта.

Закончив практическое тестирование Gel-Kayano 26, каждый из бегунов должен был заполнить специальный бланк, где нужно описать общие ощущения, преимущества и недостатки, которыми наделены кроссовки для бега Gel-Kayano 26. Не станем разбирать отзывы всех спортсменов отдельно, а просто подытожим общую картину. Начнём с того, что все атлеты положительно отозвались о комфорте при беге. В модели Gel-Kayano 26 хотелось бежать ещё и ещё. Ничто не мешало, не давило, не сковывало стопу внутри обуви. Сравнивая 26-ю модель с 25-й, тестировщики отметили улучшенную амортизацию из-за увеличенного количества геля в пятке. Также, часть бегунов положительно отозвалось о уменьшении веса обуви (26-я модель легче 25-й на 10 грамм). Каких-то особых откликов о сетчатом верхе или о других элементах не было. Явных минусов в кроссовках Gel-Kayano 26 не обнаружено. Из основных пожеланий для будущих моделей Kayano, которые описали в своих бланках тестировщики, можно выделить следующие: дальнейшее уменьшение веса кроссовка (без потери амортизирующих или поддерживающих свойств), а также, улучшенное сетчатое покрытие верха (естественно без потери качеств прочности).

Подводя итог данных тестов можно сказать, что 26-я модель Kayano продолжает держать планку самой технологичной и комфортной обуви для бега. Удобная посадка стопы, в сочетании с технологиями гашения ударной силы и плавным распределением ударной нагрузки, позволят получать ещё больше удовольствия от ваших беговых тренировок, а специальное плетение сетчатого верха и технология зонального распределения, на внешнюю часть подошвы, износостойкого материала, позволят сохранить обувь в первозданном состоянии ещё дольше чем обычно!




Составляющие верхней части Asics Gel Kayano 26

Теперь давайте все-таки углубимся в технологическую составляющую данной модели и узнаем, что позволяет Asics GEL-Kayano 26 быть настолько крутыми и начнём, пожалуй, с верхней части.

Внешняя часть верха Asics Gel Kayano 26 это жаккардовая сетка. Это подобный ткани материал предоставляет улучшенною гибкость, удобную посадку и хорошую воздухопроницаемость благодаря множеству маленьких вентиляционных отверстий. Конструкция внутренней части верха FluidFit состоит из эластичных волокон, которые приспосабливаются к движению стопы когда она переключается в режим толчка. Данная технология также является бесшовной, чтобы обеспечить не раздражающую обертку стопы и избежать возможных натертостей. Внешние накладки усиливают структуру верхней части, поддерживая ее вертикальную форму и сохраняя ее в презентабельном виде. Эти синтетические накладки также помогают традиционной системе шнуровки обеспечить плотную посадку. Ну и разбирая верх не можем не упомянуть о технологии MetaClutch - экзоскелете, который расположен с задней части кроссовка, цель которого заключается в том, что бы помочь тканям удерживать стопу на месте и поддерживать ее устойчивость.





Внешняя часть подошвы Kayano 26

Ну и самым значимым для каждого кроссовка для бега является подошва и в Asics Gel Kayano 26 она проработана превосходно. Разделим данный блок на внешние составляющие и внутренние. Внешняя подошва принимает основной удар при беге на себя и оберегает основную подошву от опасных, износостойких факторов. Данную функцию в Kayano 26 исполняет технология AHAR расположена в передней и задней части подошвы. Ещё одно, что сразу бросается в глаза, это стратегически размещенные углубления в подошве. Основное предназначение таких канавок заключается в том, что при беге подошва изгибается в определенных зонах (там где расположены углубления). Это нужно для придания промежуточной подошве естественного движения, способствуя тем самым механике бега.





Внутренняя часть подошвы Kayano 26

Внутренняя часть подошвы сочетает в себе целый ряд технологий и начнем мы с материала FlyteFoam Lyte, который на 60% мягче обычной EVA и имеет отличные амортизирующие свойства. Ну и как же не упомянуть о уже всем известной технологии гашение ударной нагрузки GEL . Данные силиконовые вставки с добавлением кремня и прочих элементов, располагаются в передней части (под основанием большого пальца, для тех кто бегает с носка) и под пятой. Как можно заметить в 26-й модели беговой обуви, с стороны задней части подошвы, увеличилось количество геля и расположен он теперь зигзагом. Данное решение позволило ещё больше увеличить амортизирующие свойства кроссовок и улучшить гашение все той же ударной силы. Ну и рассказывая о модели Kayano стоит отметить технологию Dynamic DuoMax , которая является густой пеной расположенной в средней части стопы для увеличения устойчивости кроссовка. Предназначена данная технология для поддержки арки стопы и предотвращения ее изгиба или чрезмерного раскатывания во время бега, тем самым исправляя завал стопы в нужную сторону. Ещё одной технологией подошвы является Trusstic System . Технология является термопластичным слоем, который находится между средней подошвой и подошвой. Это дополнение для средней части стопы укрепляет структурную целостность амортизационной системы, а также служит основой для сухожилий и мышц нижней части стопы.




Asics Gel Kayano 26 VS Asics Gel Kayano 25

Не можем в данной статье не провести сравнительную характеристику между Kayano 26 и Kayano 25.

Самая большая разница между Kayano 25 и новым Kayano 26 - это количество геля в пятке. Сравнивая два Kayano бок о бок, между двумя гелиевым подушками есть очевидная разница. В то время как 25 использовали клин-GEL в пятке, Asics упаковала Kayano 26 волнистой (с большим количеством) частью, которая расположена ближе к средней части стопы. Также, можно заметить более явно выраженные углубления на внешней подошве, за счет которых улучшается изгиб подошвы в специально предназначенных для этого зонах. Ещё одно отличие, которое стоит отметить, это немного измененное расположение отверстий для воздуха в местах с большим накоплением тепла. И напоследок, 26-я модель легче своего предшественника на 10 грамм.




Технические характеристики Gel-Kayano 26:
- Поверхность: Для бега по асфальту;

- Перепад: 10 мм;

- Высота носка: 19 мм;

- Высота каблука: 29 мм;

- Вес: М 325 грамм (US 9) и Ж 275 грамм (US 7);

- Длительность тренировок: Подойдут для средних и длительных забегов;

- Пронация: Подойдет как для гиперпронатов, так и для бегунов с нейтральной пронацией;

- Пробег: Рекомендуемый пробег до 650-700 км;

- Темп: Рекомендуемый темп 4:30 Мн/Км - 5:30 Мн/Км.
05.07.2019

Возврат к списку