Ваша корзина пуста
Список отложенных товаров пуст
Закрыть

Веб-форма не найдена.

Обзор Asics Gel-Cumulus 21: характеристики, особенности

Обзор Asics Gel-Cumulus 21: характеристики, особенности

Обзор Asics Gel-Cumulus 21: характеристики, особенности

В переводе с английского Cumulus – это кучевые облака. Название модели появилось по аналогии со старшей версией – Gel-Nimbus 21. Если Нимбус – это мягкие, плюшевые облака, то Cumulus – плотные, упругие. Asics Gel-Cumulus 21 действительно соответствуют своему названию – амортизация чуть более плотная и отзывчивая, но по-прежнему подходящая для длительных комфортных пробежек по твердым поверхностям. В категории амортизация это вторая после Нимбусов модель по технологиям и популярности. 

Чем отличаются новые Cumulus 21 от предыдущей версии, в чем они уступают Nimbus 21, особенности, технологии – читайте в нашем обзоре.


Что нового в Asics Gel-Cumulus 21?
Самые значимые улучшения были в 20 версии модели, в Cumulus 21 изменения скорее косметического характера: 

Амортизация стала более отзывчивой за счет комбинации пены FlyteFoam Propel и SpEva 45 
Более тонкая жаккардовая сетка верха – вентиляция в кроссовках лучше предыдущих Cumulus 20 
Стало больше пространства для пальцев 
Больше набивки в язычке и пяточной коробке для комфортной и плотной посадки стопы 
В чем уступают модели Gel-Nimbus 21? 
Ключевое отличие – амортизация. У Gel-Nimbus 21 промежуточная подошва состоит из FlyteFoam Propel и SpEva 45. У Nimbus в пятке стоит пена FlyteFoam Lyte, которая значительно превосходит SpEva 45 в амортизации. В конструкции подошвы Nimbus есть усовершенствованная пластина Trusstic для стабилизации, поэтому в динамике кроссовки ведут себя иначе и имеют легкую поддержку стопы от сваливания. Gel-Cumulus 21, в свою очередь, выигрывает в цене и отзывчивости амортизации. 

Технические характеристики

В физических характеристиках кроссовки почти не изменились. 

Универсальная модель для ежедневных тренировок по асфальту и твердому грунту 
Масса мужской модели – 289 г , женской – 230 г 
Перепад – 10 мм 


Технологии Asics Gel-Cumulus 21

Gel – визитная карточка Asics – специальный вид силикона для поглощения ударной нагрузки расположен в передней и пяточной части кроссовка 
FlyteFoam Propel – более упругая и отзывчивая пена, чем классическая FlyteFoam. Благодаря упругости и жесткости кроссовки меньше заваливаются и позволяют быстрее оттолкнуться от поверхности 
SpEva – проверенная временем амортизирующая пена, несколько лет используется в разных моделях Asics 
Guidance Line и Impact Guidance System (IGS) – направляющая линия на подошве кроссовка и система канавок в подошве для плавного переката с пятки на носок и стабильности во время отталкивания 
AHAR (Asics High Abrasion Rubber) – износоустойчивая резина подметки подошвы (в пяточной части кроссовка) 
DuraSponge – мягкая и цепкая резина подошвы. Хорошо держит даже на мокром асфальте 

Амортизация и подошва 

Амортизация Gel Cumulus 21 состоит из пены FlyteFoam Propel, SpEva и традиционного силикона Asics Gel в пяточной и носочной части кроссовка. FlyteFoam Propel располагается в нижней части межподошвы, в ней установлены элементы геля, а накрывает это все пена SpEva. В дополнение ко всей системе идет стелька бренда Ortholite, которая хорошо отводит влагу под себя и адаптируется к особенностям стоп. 

Cumulus еще в 20 версии лишились пластины Trusstic и получили подошву полного контакта с поверхностью (нет небольшой арки в средней части кроссовка). Поэтому Gel-Cumulus 21 имеют плавный перекат для бегающих с пятки, а пена FlyteFoam Propel понравится бегающим на переднюю часть стопы – она позволяет эффективно оттолкнуться без потери энергии. Если хочется мягкой, плюшевой амортизации по всей подошве, обратите внимание на Gel-Nimbus 21. 

Подметка сделана из комбинации AHAR и DuraSponge. Первая принимает на себя нагрузку от трения с асфальтом, вторая дает дополнительную амортизацию и отличное сцепление даже на влажной поверхности.



Материал верха и особенности колодки

Двухслойная жаккардовая сетка Gel-Cumulus 21 стала немного тоньше и лучше вентилируется. В области пятки добавили пластиковые накладки – кроссовок более плотно держит стопу и защищает ахилл. В передней части традиционно для Кумулус нет никаких жестких элементов для комфорта пальцев. 

Выпускается и демисезонная версия Asics Gel-Cumulus 21 с непромокаемой мембраной Gore-Tex. Вентилируется она, конечно, хуже, но для бега в городе осенью или весной – отличное решение. 

Кроссовки подойдут как для широкой, так и для стандартной стопы (за счет шнуровки и плотной посадки в них вполне комфортно). За счет увеличенного пространства в передней части, обладателям узких стоп может быть не комфортно, берите с возможностью примерки.


Кому подойдут? 

Gel-Cumulus 21 подойдут для регулярных пробежек по асфальту и твердому грунту в темпе около 5 мин/км и медленнее. Для начинающих бегунов с нейтральной пронацией пара может стать тренировочной и соревновательной одновременно. Подготовленным спортсменам подойдут для восстановительных или длительных тренировок. Cumulus можно выбрать как универсальные кроссовки для финиша первого марафона и подготовки к нему. 

Основные преимущества Gel-Cumulus 21 в комфортной посадке, пространстве в передней части кроссовка и мягкой амортизации в области пятки. Из минусов пользователи отмечают жесткую переднюю часть подошвы относительно предыдущих версий Gel-Cumulus.

12.08.2019

Возврат к списку