Ваша корзина пуста
Список отложенных товаров пуст
Закрыть

Веб-форма не найдена.

Как подобрать одежду для осенних и зимних тренировок

Как подобрать одежду для осенних и зимних тренировок

Как подобрать одежду для осенних и зимних тренировок

Осенью бегать становится гораздо сложнее, ведь на улице становится прохладно и дождливо, и настроиться на такую тренировку сложно. 

Но если вы правильно подберете себе одежду для занятий, то даже в дождь вам будет комфортно заниматься без риска заболеть. 

При выборе осенней экипировки необходимо руководствоваться двумя главными принципами:

* Не нужно надевать слишком много одежды, чтобы ваше тело не перегревалось, иначе во время пробежки вы будете сильно потеть и только усилите риск простудиться. Опытные бегуны даже советуют правило десяти градусов – одеваться нужно так, как будто температура на улице на 10 градусов выше, чем показывает термометр. 

* Одеваться нужно слоями, каждый из которых выполняет свою функцию (сохранение тепла, вывод влаги, защита от ветра и осадков). О слоях и предметах экипировки детальнее расскажем ниже.


Нулевой слой 

Это – специальное нижнее белье для бега. Это необязательный атрибут, но его наличие является большим плюсом. Такое белье выполнено из специального материала, который обладает хорошей терморегуляцией. Оно отводит влагу наружу и сохраняет тепло. 


Первый слой
В качестве осенней экипировки используется лонгслив и тайтсы, которые выполнены из эластичных, легких и дышащих материалов (например, спортивная синтетика). Эта экипировка должна облегать тело и, при этом, не стеснять движения во время бега. 


Второй слой
Это слой подключается в том случае, если температура воздуха около 0 градусов или даже есть легкий минус. Этот слой – утепляющий, однако он также должен отводить от тела влагу. Идеальная экипировка – изделия, изготовленные из флиса или полартека.


Третий слой
Задача данного слоя одежды – защита от ветра и осадков, в идеале обладающая водоотталкивающим эффектом. Например, если температура около 5-10 градусов тепла, то подойдет легкая ветровка, которую удобно носить поверх лонгслива. Если на улице более низкая температура – можно купить куртку-виндстоппер, которую можно надеть поверх флисовой одежды. Для утепления ног подойдут ветрозащитные брюки. 

Аксессуары
В прохладную погоду бегуну также пригодятся полезные аксессуары, такие как:

*Носки должны быть длинными, чтобы полностью закрывать щиколотку. Можно использовать гетры или компрессионные гольфы, чтобы дополнительно защитить голень. 

* Перчатки способные не только утеплить, но и защитить от ветра, что немаловажно во время бега осенью. 

* Бафф – специальная повязка, которая надевается на шею и утепляет горло. Правда, некоторые используют бафф также как гейтер или бандану, что тоже имеет право на жизнь. 

* Шапка защищает голову от ветра и холода, и если вы не пожалеете денег на специальную шапку для бега, то она также будет отводить влагу от волос.


Кроссовки 

Еще один важный атрибут осенних пробежек – правильная обувь. Отличным вариантом являются кроссовки с утепляющей мембраной, и специальным водоотталкивающим материалом сверху, который не позволит вашим ногам промокнуть.

Безусловно, если вы не особо разбираетесь в материалах и вариантах одежды для осенних забегов, то всегда можно посоветоваться с консультантами, которые помогут подобрать вещи по вашим личным предпочтениям.

30.10.2019

Возврат к списку